SPIRIT TOUR XXL 2019

In ganz Deutschland treffen sich seit Jahrzehnten Motorradfahrerinnen und -fahrer, um sich auch im Rahmen der Kirche gemeinsam auf den Weg zu machen, sich auszutauschen und miteinander zu feiern, geistlich und weltlich. Diese Aktivitäten, oft auch organisiert in festen Gruppen, sind örtlich verwurzelt, kreativ, spirituell, bunt gemischt, mobil und aufgeschlossen. Unter ihnen sind auch viele evangelische Pfarrer*innen, die nicht nur die Leidenschaft des Glaubens, sondern auch des Motorradfahrens pflegen.

Um diese Aktivitäten bzw. Gruppen über die landeskirchlichen Grenzen hinaus gegenseitig bekannt zu machen und miteinander zu vernetzen, fährt eine "Apostel-Gruppe" vom 18.5. - 2.6.2019 auf SPIRIT TOUR durch Deutschland.

Die Idee dazu hatten Pfarrer Frank Witzel aus dem Kleinwalsertal und Pfarrer Holger Jannke aus Hamburg, Leiter des Seelsorge-Telefons "Bikershelpline e.V". Die Schirmherrschaft hat der EKD-Ratsvorsitzende und bayerischen Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm übernommen: „Als Ratsvorsitzender unterstütze ich die SPIRIT TOUR, weil solche Touren eine besondere Form sind, Gemeinschaft um Christus herum zu erfahren, auch, aber nicht nur, bei den Motorradgottesdiensten an den unterschiedlichen Wegstationen. Das Evangelium gehört mitten ins Leben. Die SPIRIT TOUR ist ein Ausdruck dafür.“

Die "Apostel" starten in Flensburg mit einem Motorradgottesdienst (MoGo) und beenden die Tour parallel in Hirschegg und Mainburg mit einem MoGo. Die SPIRIT TOUR führt über Hamburg, Hannover, Frankfurt, Coburg, Stuttgart und Kempten bis ins Kleinwalsertal nach Österreich. Jeden Tag (hier geht es zu den Veranstaltungen in Süddeutschland) finden auf dem Weg Andachten, MoGos und Treffen mit anderen Motorradfahrer*innen statt. Es geht um Gott und die Welt, um die Leidenschaft zum Motorrad und zum Leben, um die Sehnsucht nach Freiheit und Gerechtigkeit. Die Apostel-Gruppe lädt ein zum Mitmachen und freut sich auf die Begegnungen mit anderen Biker*innen.

Kontakt für die Nordroute vom 18. - 24. Mai:
Pastor Holger Janke, Hamburg, Tel. 0176-57940673, Mail: bikershelpline@gmx.de
Kontakt für die Südroute vom 24. Mai - 2. Juni:
Pfarrer Frank Witzel, Kleinwalsertal, Tel. 0170-6191732, Mail: kreuzkirche@speed.at
Franks Blog zur Tour: https://medium.com/@frank.witzel62

In München feiern die Bikerapostel am 1. Juni 2019 um 12.30 Uhr zusammen mit Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm einen großen MoGo, zu dem auch der bayerische Staatsminister des Inneren Joachim Hermann  anwesend sein wird. Beide werden auch beim anschließenden Korso ins Münchner Umland selbst mitfahren!

Wer Näheres wissen möchte, kann auf www.motorrad-evangelisch.de schauen, Pfarrer Frank Witzel kontaktieren: Tel. 0170-6191732, Mail: kreuzkirche@speed.at (Franks Blog zur Tour: https://medium.com/@frank.witzel62) oder sich beim Mitorganisator, Pfarrer Frank Möwes, informieren. Tel.: 08751-810130, motorrad.evangelisch@elkb.de

*Das Motorrad für den Landesbischof stellt "Motorrad Maier" in Landshut zur Verfügung:

Motorrad Maier Landshut stellt das Motorrad für den Landesbischof zur Verfügung.